Le travail à la meule en pierre de silex, affinage au SODER

La conservation de ces méthodes de fabrication de nos farines présente denombreux avantages sur tous nos produits :

  • à taux d’extraction égal, la teneur en cendres est plus riche
  • une granulométrie plus fine
  • présence de germes de blés dans la farine : vitamines, éléments minéraux

Nous obtenons donc des farines avec un très bon comportement en panification :

  • en comparaison avec la farine sur cylindre, la farine de meule a une hydratation supérieure de 3 à 4%
  • sa tolérance et mise au four est supérieure
  • meilleure fermentation et développement grâce à la présence de germes de blésdans la farine et un rapport amidon-eau bien meilleur
  • au niveau aspect, un volume pain supérieur, des coups de lame mieux jetés
  • couleur uniforme sans piqûre, couleur crème prononcée à gris suivant le type
  • la mie est bien alvéolée, sa saveur typique et agréable

Conditionnement

Vous retrouverez donc nos différents types de farines ou mix selon trois sacs de couleurs distinctes. Le vert pour les farines biologiques, le marron pour les mix biologiques et le rouge pour les farines conventionnelles.