Description
La Farine de meule Sarrasin, d’une teinte grise distinctive, séduit par sa richesse en fibres et ses arômes authentiques. Idéale pour les pains sans gluten, les crêpes, et la biscuiterie.
En panification, il peut s’incorporer de 10 à 30 % en mélange avec de la farine de blé ou en inclusion en fin de pétrissage de pâte échaudée de sarrasin à hauteur de 20 à 30 %. Cette technique de l’échaudage amène une tenue complémentaire, une texture différente au pain et une plus longue conservation.
Explorez la créativité culinaire en intégrant cette farine dans vos recettes préférées pour une touche distinctive et nutritive
Les + de la farine
Notre farine de Meule Sarrasin est issue d’un savoir-faire meunier avec une mouture sur meule de pierre en silex, et affinée au système SODER. Ce qui assure une qualité exceptionnelle en préservant intégralement le germe de blé de toutes nos farines. Le sarrasin se caractérise par sa qualité et son authenticité.
- Mouture sur meule de silex et système SODER.
- Une farine authentique et de qualité
- Riche en Fibres : Contribue à une alimentation équilibrée.
- Arômes Authentiques : Donne une saveur caractéristique aux préparations.
- Adaptée à une variété de recettes sans gluten.
Composition :
Farine issues de Sarrasin obtenue sur meule de pierre en silex et affinée au système SODER.
Teneur en Protéines : supérieur à 9,5 %
Allergènes :
Risque de contamination croisée avec le gluten et le soja.
Profil nutritionnel :
Valeur énergétique pour 100g : | 348 Kcal / 1470 Kj |
Lipides : | 2,19 g |
dont acides gras saturés : | 0,33 g |
Glucides | 68,4 g |
dont sucres : | 0,03 g |
Protéines : | 11,5 g |
Sel : | 0,042 g |
Fibres : | 4,2 g |