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La quête d'excellence

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Farines d’Exception: Notre Engagement au Moulin de Colagne

L’engagement qualité au Moulin de Colagne est au cœur de notre entreprise. Nous nous engageons, depuis de nombreuses années, à produire de la farine sur meules de pierre en silex de la plus haute qualité et traçable. Nous fournissons à nos clients des produits de qualité régulière tout au long de l’année et en conformité avec toutes les réglementations en vigueur. Depuis toujours, le Moulin de Colagne a forgé sa réputation en mettant au cœur de ses objectifs des critères exigeants tels que : la qualité, la santé et le goût, offrant des produits authentiques et naturels. Depuis 1990, notre engagement envers la filière biologique répond aux attentes des consommateurs d’aujourd’hui. Cette démarche s’ancre ainsi dans notre identité, caractérisée par notre attachement à nos origines et à la protection de notre environnement.

Découvrez notre engagement qualité au Moulin de Colagne mais aussi notre démarche en faveur de produits exceptionnels et respectueux de l’environnement.

Notre engagement qualité

Dans notre quête permanente d’excellence, le laboratoire intégré de la Minoterie de Colagne effectue des contrôles qualité à des moments clés de la production. Ainsi, des tests approfondis sont réalisés sur les matières premières, les différentes phases de mouture, jusqu’aux produits finis.

Analyses et sécurité alimentaire

Afin de garantir à nos clients une qualité et une sécurité alimentaire sur nos produits, nous mettons en place une démarche HACCP. Cette approche permet d’identifier, évaluer et de contrôler les dangers potentiels pour la sécurité alimentaire tout au long de la chaîne de production.

D’autre part, nous ajoutons des analyses sanitaires qui nous permettent de vérifier notre conformité aux normes et d’assurer la qualité de nos produits (alvéogramme et test de panification). En plus de cela, des analyses sont faites dans notre Labo à chaque réception de blé et fabrication de farine. Les critères d’analyse des matières premières comprennent l’humidité, la teneur en protéines, le taux d’impuretés, le hagberg, et d’autres indicateurs de qualité. Nous surveillons également des aspects tels que l’odeur, le goût, la présence d’insectes à la livraison, ainsi que le poids spécifique (PS).

Exemple de farine du Moulin de Colagne

Des Farines de qualité constante

En ce qui concerne nos farines, nous vérifions des paramètres tels que le taux de cendre, la teneur en protéines et l’humidité. Nous nous engageons à fournir des farines conformes, c’est notre promesse envers nos clients. Une promesse de qualité et de sécurité, pour des farines authentiques, savoureuses et régulières sur l’année.

Des Analyses régulières

Notre engagement envers la qualité s’étend avec des analyses régulières en laboratoire pour contrôler :

  • Les résidus de pesticide : nos arrivages de blés pour les produits biologiques et planning sur les farines
  • Mycotoxines
  • Microbiologie
  • Métaux lourds
  • Insectes et nuisibles

Cette démarche garantit la conformité de nos farines, renforçant la confiance que nos clients placent en nos produits.

Champ de blé et une personne qui passe sa main dedans - Moulin de Colagne