Description
La farine de Meule bio blés anciens « Rouge de Bordeaux » un trésor résultant d’un mélange de blés meuniers biologiques cultivés avec passion.
Pourquoi « Rouge de Bordeaux » ?
Son nom de « blé rouge » vient de la teinte rougeâtre de ses glumes, (l’enveloppe qui entoure le grain), rappelant la couleur du vin rouge de Bordeaux. Quant à la farine, elle reste blanche.
Le blé ancien Rouge de Bordeaux possède quelques atouts : Tout d’abord, ce blé se distingue par son intérêt nutritionnel, étant particulièrement riche en bêta-carotènes. Ensuite, la farine obtenue se caractérise par un gluten plus digeste que celui des farines de blé classiques, offrant une meilleure tolérance. Étant moulu sur meule de pierre, cette farine contient le germe du blé, ce qui lui confère des arômes plus riches et une valeur nutritionnelle accrue.
- Riche en Bêta-carotènes
- De nouvelles saveurs
- Pains Rustiques : Idéale pour créer des pains riches en saveurs, reflétant la diversité des blés anciens.
Les + de la farine
Notre savoir-faire meunier sur meule de pierre en silex et l’affinage au système SODER contribuent à préserver la richesse nutritionnelle et les arômes délicats de cette farine de blés anciens. Mais permet également de préserver intégralement le germe de blé dans toutes nos farines. Les blés biologiques que nous sélectionnons se distinguent par leur qualité et la richesse de leurs protéines.
Soumis à des contrôles rigoureux de pesticides, mycotoxines, métaux lourds et microbiologie. Soumise aux a des normes rigoureuses, la farine de blés anciens bénéficie de l’expertise de notre service qualité, garantissant un produit conforme aux exigences du cahier des charges biologiques.
- Mouture sur meule de silex et système SODER.
- Plus riches en magnésium et oligoéléments
- Meilleur indice glycémique
Composition :
Farine issue d’un mélange de blés meuniers biologiques * anciens « Rouge de Bordeaux » , obtenue sur meule de pierre en silex et affinée au système SODER. Ingrédients issus de l’agriculture biologique conformément au règlement UE 2018/848. Certifié par Bureau Véritas.
Teneur en Protéines : supérieur à 9,5 %
Allergènes :
Céréales contenant du gluten. Risque de contamination croisée avec du soja.
Profil nutritionnel :
Valeur énergétique pour 100g : | 369 Kcal / 1562 Kj |
Lipides : | 1,5 g |
dont acides gras saturés : | 0,3 g |
Glucides | 77 g |
dont sucres : | < 0,5 g |
Protéines : | 9,7 g |
Sel : | < 0,01 g |
Fibres : | 4,7 g |