Description
La farine sur meule de pierre Trio d’épis est un savant mélange de nos 3 références reconnues par les professionnels pour leurs qualités individuelles (meule bio T80, grand épeautre blanc et petit épeautre blanc). Chacune apporte ses qualités nutritionnelles, techniques et gustatives pour offrir une farine polyvalente et riche de sens. Cette farine incarne le savoir-faire meunier allié aux attentes des boulangers et consommateurs d’aujourd’hui.
Le trio d’épis peut se panifier de plusieurs manières, la plus classique, en pointage bac au froid pour des formes variées sur toile ou en panières. L’autre méthode en moule, très hydratée en pré poussé bloqué est une tendance qui attire une clientèle différente. Ses différentes recettes sont faciles à mettre en œuvre et peuvent s’intégrer facilement dans différents process.
Le pétrissage lent va limiter l’oxydation, un levain jeune permettra d’avoir une meilleure rétention gazeuse et une meilleure conservation. La fermentation va développer de subtils arômes du grand épeautre et du petit épeautre. Les fibres de ses trois céréales vont avoir un impact sur la texture grâce aux pentosanes en quantités plus importantes. Sur le plan de la nutrition l’apport du Petit épeautre et Grand épeautre qui sont riches en oligo-éléments et minéraux est un atout indispensable.
Les + de la farine
Un savoir-faire meunier d’exception s’exprime à travers nos meules de pierre en silex et notre système SODER unique, préservant intégralement le germe de blé dans toutes nos farines. Nos blés biologiques se démarquent par la qualité et la richesse de leurs protéines, soumis à des contrôles rigoureux.
Les pentosanes naturellement présents dans la farine renforcent la texture de la mie, stabilisent les bulles de gaz pendant la fermentation, permettent le développement d’arômes complexes et améliorent la conservation du pain. La farine sur meule de meule Trio d’épis peut sublimer vos levains dur ou liquide, il est important de travailler avec des levains jeunes (pH 4,6 à 4.8) afin d’optimiser le profil aromatique et rhéologique de celui-ci.
- Mélange de T80 bio, petit et grand épeautre
- Mouture sur meule de silex et système SODER.
- Riches en protéines, en fibres, minéraux et arômes.
- Contrôles stricts et Analyses conforme aux standards bio.
- Farine polyvalente et permettant une grande flexibilité.
- Saveurs authentiques
Composition :
Farine type 80 issue d’un mélange de blés meuniers biologiques * (50%) de Grand Epeautre biologique* (40%) et de Petit Epeautre biologique* (10%), obtenue sur meule de pierre en silex et affinée au système SODER.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique conformément au règlement UE 2018/848. Certifié par Bureau Véritas
Teneur en Cendres : 0,75 % à 0,90 %
Teneur en Protéines : supérieur à 9,5 %
Allergènes :
Céréales contenant du gluten. Risque de contamination croisée avec du soja.
Profil nutritionnel :
Valeur énergétique pour 100g : | 361 Kcal / 1529 Kj |
Lipides : | 1,9 g |
dont acides gras saturés : | 0,2 g |
Glucides | 73 g |
dont sucres : | 1,1 g |
Protéines : | 10,5 g |
Sel : | < 0,01 g |
Fibres : | 5,1 g |


