Crakers aux graines au levain

Une recette savoureuse et croustillante pour l’apéritif

Accueil Recettes Crakers aux graines au levain
Crakers aux graines au levain

Crakers aux graines au levain

Salée

Ingrédients

50 min

50 min

facile

facile

  • 400g de levain liquide ou poolish écarté
  • 60g d'huile d'olive
  • 60g de mélange de graines
  • 8g de sel
  • Poivre
  • Au choix : Piment en poudre, graines de courges, etc

Télécharger la fiche recette

Utilisez votre surplus de levain pour de délicieux crakers !

Vous cherchez une idée gourmande et anti-gaspi pour utiliser votre surplus de levain ? Ces crackers au levain sont parfaits : croquants, savoureux et pleins de caractère, ils subliment les saveurs authentiques du levain naturel, tout en vous offrant une alternative pleine de bienfaits pour l’apéritif.

Faciles à préparer, ils se personnalisent à l’infini selon vos envies : graines, épices, herbes ou piment, à vous de créer votre version idéale. À déguster à l’apéro, avec un bon fromage ou une tartinade maison — une recette zéro déchet qui allie plaisir et goût. Ces crakers sont une belle façon de valoriser votre levain écarté en vous régalant.

Préparation

  1. Faite préchauffer votre four à 180°C
  2. Mélangez le levain et l’huile
  3. Ajouter les graines (sauf les graines de courges), le sel et le poivre
  4. Sur une plaque de cuisson plane, déposer une feuille de cuisson
  5. Verser l’appareil à crakers et lisser à l’aide d’une spatule pour une épaisseur régulière
  6. Parsemer le piment et le graines de courge

Cuisson :

  • Enfourner et cuire 10 min
  • Sortir la plaque du four et découper en rectangle à l’aide d’un couteau ou d’une roulette à pizza
  • Enfourner à nouveau 25 min. Les crakers doivent être dorés.
  • Une fois cuits, débarrasser sur une grille pour le ressuage.

Source : Livre Levain, de Valérie Zanon – @vilainlevain

Trucs & astuces

Vous pouvez garnir vos crakers à votre convenance, graines, herbes, épices, piments, etc