Pain d’épices bio

Un régal pour les fêtes

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Pain d’épices bio

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Ingrédients

1h15

1h15

facile

facile

  • 500 g de préparation pain d'épices bio
  • 250 g de miel biologique
  • 325g d'eau chaude (35°C maximum)
  • 40 g de beurre fondu biologique

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Préparation

  1. Préchauffez le four à 150 °C (th. 4) ou à 200 °C (th. 6).
  2. Dans un bol, mélangez le miel, l’eau chaude et le beurre fondu.
  3. Ajoutez le mix pain d’épices bio et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Moulez la pâte selon le poids désiré.

Cuisson (poids moyen de 400 g environ) :

  1. 1 h à 150 °C pour une mie alvéolée de couleur caramel blond.
  2. 1 h à 200 °C pour une mie plus serrée et une couleur caramel plus prononcée.
  3. Laissez-le refroidir avant de le démouler.

Précisions

La quantité de pain d’épices bio obtenue dépend de la taille du moule que vous utilisez.
Le temps de cuisson peut varier en fonction de la taille du moule et de votre four. Vérifiez la cuisson à l’aide d’un cure-dent.

Conservation

Pour conserver le pain d’épices, enveloppez-le dans du film alimentaire une fois les pains d’épices refroidis

Trucs & astuces

Pour enjoliver votre pain d’épices, vous pouvez ajouter des fruits confits ou des pépites de chocolat à la pâte. Laissez libre cours à votre imagination…

Des bonhommes, des étoiles, des sapins… Avec cette recette, réalisez des décors en pain d’épice pour Noël qui émerveilleront petits et grands.