Meule Blé dur

La saveur authentique de l'occitanie

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Meule Conventionnelle Native autres céréales

Détail du produit

Type :T110 Conditionnement :Sac de 25kg origine :France Conservation : A l'abris de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. Dans son emballage d'origine. Code article :C070006
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Description

Notre farine de blé dur sur meule de pierre en silex incarne le meilleur du savoir-faire meunier artisanal.
À la fois puissante et raffinée, elle séduit par sa robe jaune dorée — signature naturelle des caroténoïdes du blé dur — et son goût intense qui en font une farine d’exception.
Riche en protéines, minéraux et antioxydants, cette farine allie force, caractère et valeur nutritionnelle pour des pains authentiques, à la croûte croustillante et à la mie dense et savoureuse.

Véritable signature boulangère, elle permet de créer des pains originaux, authentiques, savoureux et riches en personnalité.

Origine et usage

Appartenant à la grande famille des poacées, le blé dur est originaire du Croissant Fertile (Mésopotamie c’est-à-dire entre l’Iran et l’Irak). Sa culture s’est développée dès l’Antiquité en Grèce et en Égypte avant de se répandre dans tout le bassin méditerranéen.
Adapté aux climats chauds et secs, il résiste bien à la sécheresse mais craint le froid et les pluies intenses.
Aujourd’hui, il est principalement cultivé dans le sud de la France : en PACA, en vallée du Rhône, en Occitanie et en Nouvelle-Aquitaine. La farine de blé dur que nous produisons au Moulin de Colagne est cultivé en Occitanie.

Traditionnellement utilisé pour les pâtes, semoules, galettes ou couscous, le blé dur s’invite aujourd’hui dans la boulangerie artisanale.
Sa farine permet d’élaborer des pains typés, riches en saveurs et à la mie colorée.

Un choix original pour les boulangers en quête de pains qui se démarquent — à la fois puissants, raffinés et profondément naturels.

Caractéristiques et nutrition

Notre farine de meule blé dur est issue d’un savoir-faire meunier avec une mouture sur meule de pierre en silex, et affinée au système SODER. Ce qui assure une qualité exceptionnelle en préservant intégralement le germe de blé de toutes nos farines.

D’un point de vu nutritionnel, le blé dur est reconnu pour sa teneur élevée en protéines végétales et en sucres lents, offrant une énergie durable. Il est également une bonne source de minéraux tels que : phosphore, manganèse, sélénium, zinc. Il contient également des antioxydants naturels qui contribuent à la protection des cellules contre le stress oxydatif.

  • Mouture sur meule de silex et système SODER.
  • Une farine authentique et de qualité
  • Riche en protéines, minéraux et antioxydants
  • Participe à une alimentation saine
  • Parfaits pour diversifier la gamme et séduire les amateurs de goûts francs et originaux.
  • Couleur jaune dorée, croûte croustillante, arômes intenses

Composition :

Farine de blé dur, obtenue sur meules de pierre et affinée au système SODER.

Teneur en Cendres : de 1,00% à 1,20 %

Teneur en Protéines : supérieur à 9,5 %

Allergènes :

Céréales contenant du gluten. Risque de contamination croisée avec du soja.

Profil nutritionnel :

Valeur énergétique pour 100g : 330 Kcal / 1395 Kj
Lipides :2,2 g
dont acides gras saturés :0,5 g
Glucides59,3 g
dont sucres :2,6 g
Protéines :12,3 g
Sel :< 0,01 g
Fibres :5,6 g