Le 12 mars, fin de 3 jours de démonstration au CFA des métiers de Boulazac sur le thème du Bio. Farine de meule BioT80, de Khorasan, de petit épeautre, pâte échaudé de sarrasin et meule T80.Les BP 1, les maîtres d’apprentissage et les artisans ont bénéficié des conseils de Christian Pourcel et Jean-François Mercadié des Moulins de Colagne spécialiste de la farine Bio sur meule de pierre et la minoterie Duchez. Des moments riches d’échanges et de partage .
Objectifs de la démonstration :
Permettre aux apprenants de découvrir les farines sur meule de pierre de différentes céréales à partir de techniques de fermentation différée. Permettre aux apprenants d’acquérir des savoirs et savoir-faire sur les méthodes de pré-fermentation au levain naturel. Diagnostiquer les points forts et les points faibles d’une panification au levain et apporter des corrections.
Merci au CFA et aux personnes présentent pour leur accueil.
Un remerciement particulier à Abel.