Meule petit épeautre bio blanc

Pour des pains digestes et savoureux

Accueil Farines Meule petit épeautre bio blanc
Meule petit épeautre bio blanc

Meule petit épeautre bio blanc

Meule Biologique Native autres céréales

Détail du produit

Type :T80 Conditionnement :Sac de 25kg (Vrac et Bigbags sur demande) origine :France et Occitanie Conservation : A l'abris de la chaleur, de l'humidité et de la lumière. Dans son emballage d'origine. Code article :Occitanie - H0100001 / FR - H0200002
Nous contacter Nous contacter

Description

Le petit épeautre est l’ancêtre de tous nos blés. Triticum Monococum ou engrain est une graminée sauvage originaire du Proche Orient. Le pain de petit épeautre se distingue par son faible taux de gluten. Il est généralement bien toléré par les personnes perturbées par les protéines du blé tendre.

La farine de Meule Petit Epeautre bio blanc correspond à un T80 de couleur jaune ocre. C’est un produit biologique de qualité supérieure. Elle est obtenue par mouture sur meule de pierre, ce qui lui confère une saveur et une texture unique.

Cette farine est idéale pour des pains en bannetons ou en moules. Elle donne des produits savoureux et digestes, aux arômes sucrés et épicés.

  • Faible teneur en gluten
  • Digeste
  • Arômes sucrés et épicés
  • Produit biologique de qualité supérieure

Les + de la farine

Notre farine de Meule Petit Epeautre bio blanc est issue d’un savoir-faire meunier avec une mouture sur meule de pierre en silex, et affinée au système SODER. Ce qui assure une qualité exceptionnelle en préservant intégralement le germe de blé de toutes nos farines. Le petit épeautre biologiques se caractérise par la qualité et leur authenticité. Chaque lot fait l’objet de contrôles rigoureux, testé pour les pesticides, les mycotoxines, les métaux lourds, et la microbiologie, en conformité avec les normes du cahier des charges biologiques.

  • Mouture sur meule de silex et système SODER.
  • Une farine authentique et de qualité
  • Contrôles stricts et Analyses conforme aux standards bio.

Composition :

Farine de petit épeautre biologique* de type 80 obtenue sur meule de pierre en silex et affinée au système SODER.

*Ingrédients issus de l’agriculture biologique conformément au règlement UE 2018/848. Certifié par Bureau Véritas.

Teneur en Cendres : de 0,80 % à 1,20 %

Teneur en Protéines : supérieur à 9,5 %

Allergènes :

Céréales contenant du gluten. Risque de contamination croisée avec du soja.

Profil nutritionnel :

Valeur énergétique pour 100g : 369 Kcal / 1560 Kj
Lipides :2,9 g
dont acides gras saturés :0,4 g
Glucides70 g
dont sucres :< 0,5 g
Protéines :13 g
Sel :< 0,01 g
Fibres :5,6 g