Les bienfaits nutritionnels de la farine de meule T80

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Une Richesse Nutritionnelle au Service de Votre Bien-Être

Les bienfaits nutritionnels de la farine de meule T80 offrent bien plus que la simple possibilité de concocter des pains délicieux. Son procédé de mouture sur meule de pierre, réalisé avec notre système SODER, confère à cette farine une densité nutritionnelle remarquable.

Photo de meule ouverte - Moulin de Colagne

Qu’est ce que la mouture sur meule de pierre ?

La mouture sur meule de pierre correspond à une fragmentation avec une micronisation partielle des enveloppes et une plus forte incorporation du germe de dans les farines. De plus, notre système SODER permet d’obtenir des farines avec une granulométrie plus fine de couleur uniforme sans piqure, crème prononcé à gris suivant le type de farine (T65, T80, T110, T150). La farine de meule convient pour la panification traditionnelle, avec levain ou levure mais aussi pour la pâtisserie et la pâte à pizza.

Les bienfaits nutritionnels de la farine de meule T80 :

Une densité nutritionnelle exceptionnelle :

La préservation du germe et le broyage efficace de la couche d’aleurone contribuent à une plus forte minéralisation de la farine de meule. Elle est ainsi enrichie en zinc, calcium, potassium, magnésium, phosphore, fer et cuivre.

Les minéraux :

Zinc, calcium, potassium, magnésium, phosphore, fer et cuivre sont largement plus présent dans une farine écrasée sur meule de pierre.  

Farine - Moulin de Colagne
Meule bio T80 - Moulin de Colagne

Les vitamines essentielles :

Grâce à la conservation du germe de blé et des fractions de couches d’aleurone, notre farine de meule T80 est une source de vitamines. Notamment les vitamines B1, B2, PP, B5, B6, B9, B12 et E, essentielles pour une alimentation équilibrée.

Une sources de fibres

Les fines particules d’enveloppes pulvérisées par les meules et affinées par le système SODER confèrent à notre farine une richesse en fibres plus importante que des farines sur cylindre. Les fibres favorisent une digestion saine, régulent la glycémie et le cholestérol.

Les antioxydants respectés :

Notre farine de meule T80 est riche en tocophérols (vitamine E) et en caroténoïdes (lutéine). Ce qui offre ainsi des propriétés antioxydantes bénéfiques pour la santé.

Notre farine de meule T80 : valeurs nutritionnelles

Les analyses réalisées par un laboratoire accrédité COFRAC attestent de la richesse en vitamines et minéraux de notre farine de Meule bio T80. Cela garantit non seulement la qualité de notre produit, mais également votre satisfaction quant à une farine qui associe saveur et bienfaits nutritionnels.

En intégrant notre farine de meule T80 bio dans vos recettes, vous enrichissez non seulement leur profil nutritionnel, mais vous optez également pour une alimentation saine et équilibrée. Offrez vous le meilleur en choisissant une farine qui allie qualité, saveur et bienfaits pour votre santé.

Meule bio T80 - Moulin de Colagne

Profil nutritionnel :

Valeur énergétique pour 100g : 369 Kcal / 1562 Kj
Lipides :1,5 g
dont acides gras saturés :0,3 g
Glucides77 g
dont sucres :< 0,5 g
Protéines :9,7 g
Sel :< 0,01 g
Fibres :4,7 g

Minéraux

en mg/kg

  • Calcium 227
  • Cuivre 2,06
  • Fer 12
  • Magnésium 420
  • Manganèse 14,3
  • Phosphore 1500
  • Potassium 2220
  • Zinc 14,1

Vitamines

en mg/100g

  • B1 0,248
  • B2 0,0103
  • B3 1,72
  • B5 0,419
  • B6 0,114
  • B9 0,237