Description
La farine de meule de seigle bio T85 est une farine de haute qualité, riche en fibres et en nutriments. Elle est idéale pour la réalisation de pains de campagne et de pains au seigle. Elle apporte à ces pains une texture moelleuse et un goût unique, légèrement acidulé.
La couleur grise de la farine de seigle est un signe de sa qualité. Elle est due à la présence du son, qui est une couche riche en fibres.
- Un goût subtil : dû aux arômes du grain de seigle. Ces arômes sont libérés lors de la mouture.
- Riche en micronutriment : la farine de seigle est une bonne source de minéraux, tels que le magnésium, le potassium et le fer. Ces minéraux sont essentiels pour le bon fonctionnement de l’organisme
Les + de la farine
- Une mouture à la meule de silex et système SODER : une méthode traditionnelle qui permet de préserver les qualités nutritionnelles du grain de seigle, notamment le germe, riche en vitamines et en minéraux.
- Des seigles biologiques, cultivés dans le respect de l’environnement et de la santé.
- Un contrôle rigoureux des céréales et des farines, conformément au cahier des charges bio, pour garantir une qualité optimale.
Cette farine est riche en nutriments, issue de l’agriculture biologique et produite dans le respect des normes sanitaires. Avec des contrôles stricts des pesticides, mycotoxines, les métaux lourds, et la microbiologie.
Composition :
Farine de seigle biologique* de type 85 obtenue sur meule de pierre en silex et affinée au système SODER.
*Ingrédients issus de l’agriculture biologique conformément au règlement UE 2018/848. Certifié par Bureau Véritas.
Teneur en Cendres : de 0,75 % à 1,25 %
Teneur en Protéines : supérieur à 7 %
Allergènes :
Céréales contenant du gluten. Risque de contamination croisée avec du soja.
Profil nutritionnel :
Valeur énergétique pour 100g : | 344 Kcal / 1460 Kj |
Lipides : | 1,37 g |
dont acides gras saturés : | 0,15 g |
Glucides | 71 g |
dont sucres : | 0,93 g |
Protéines : | 8,12 g |
Sel : | < 0,01 g |
Fibres : | 7,15 g |