Préparation
- Mélangez le miel et l’eau jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez le mix pain d’épices bio et la farine, puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, pour une épaisseur d’environ 1 cm.
- Placez la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez-la au laminoir pour une épaisseur d’environ 5 mm.
- Découpez la pâte avec un emporte-pièce de la forme désirée (bonhomme, sapin, étoile, etc.).
- Disposez les formes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Faites cuire les formes au four préchauffé à 180 °C / 200 °C pendant 12 à 15 minutes.
- Laissez les bonhommes en pain d’épices refroidir complètement avant de les décorer avec du glaçage.
Trucs & astuces
Pour des bonhommes en pain d’épices encore plus gourmand, vous pouvez ajouter des noix, des raisins secs ou des fruits confits à la pâte. Si vous souhaitez réaliser des formes plus complexes, vous pouvez utiliser des moules à biscuits.
Pour un glaçage brillant, utilisez du sucre glace et du jus de citron. À l’inverse, pour un glaçage mat, utilisez du sucre glace et de l’eau.
Pour réaliser un délicieux pain d’épices bio, suivez la recette ci-dessous, une recette facile et rapide !